wdir_XH Weiterentwicklung–
ein CMSimple_XH 1.7 Plugin

Bauklötze

wdir_xh ist ein weiterentwickeltes Plugin mit eigenen Counterzähler und ein PasswortManager, der jede Datei separat begandelt. Sie können also jede Datei ein separates Passwort vergeben. Im Admin sind alle Passwörter zu sehen, die Sie vergeben haben, um Nutzer die freigegeben sind es mit zu teilen.

Bitte lesen Sie diese Dokumentation bevor Sie auf Probleme stoßen!

Voraussetzungen

wdir_xh Weiterentwicklung ist ein Plugin für CMSimple_XH 1.7. Es benötigt eine UTF-8 kodierte Version.

Installation

Die Installation erfolgt wie bei vielen anderen CMSimple_XH-Plugins auch. Im CMSimple_XH-Wiki finden Sie weitere Details.

1. Sichern Sie die Daten auf Ihrem Server.
  2. Entpacken Sie die ZIP-Datei auf Ihrem Rechner.
  3. Laden Sie das ganze Verzeichnis wdir/ auf Ihren Server in CMSimple_XHs Plugin-Verzeichnis hoch.
  4. Machen Sie die Unterverzeichnisse config/, css/, languages/ und den Datenordner des Plugins beschreibbar.
  5. Gehen Sie zu Plugins → wdir im Administrationsbereich, um zu prüfen, ob alle Voraussetzungen erfüllt sind.

Beachten Sie, dass die Datendateien von wdir_XH durch direkten Aufruf ihrer URL eingesehen werden können. Eine .htaccess Datei um das zu verhindern befindet sich bereits im voreingestellten Datenordner. Für andere Server oder für angepasste Datenordner müssen Sie selbst darauf achten, dass diese Daten vor nicht autorisiertem Zugriff geschützt sind.

Einstellungen

Sie können die Sortierung der Felder bestimmen, indem Sie einen 3. Parameter hinzufügen. Der 3. Parameter zum Standartaufruf wirs als Array übergeben. z.Bsp wollen Sie das Spalte 2 und 4 nicht sortiert werden sollen, dann geben Sie [1,3] an.
Hier die Eingabe:  {{{wdir("downloads/pdf","","[1,3]");}}}

Hier die Eingabe: {{{wdir("downloads/pdf","","[1]");}}}

CMSimple-Plugins

Wird ein Password vergeben erscheint ein Feld für die Passwordeingabe. Der Download erfolgt nach Passwordeingabe mit Klick auf den Downloadbutton.

{{{wdir("downloads/hiddenfiles/CMSimple-Plugins");}}}

Filtern

Sie können ein zweites Argument an wdir() übergeben, um die Dateien zu filtern; d.h. es werden nur Dateinamen angezeigt, die dem Filter entsprechen.

Im Standardmodus sind die Filterausdrücke einfache Wildcard-Muster, wobei ein Sternchen (*) ein Platzhalter für eine beliebige Anzahl von Zeichen ist und ein Fragezeichen (?) Ein Platzhalter für ein einzelnes Zeichen ist.

Wenn Sie also nur PDF-Dateien im Ordner "userfiles" anzeigen möchten, verwenden Sie:
Hier die Eingabe: {{{wdir('', '*.pdf');}}}

Wenn Sie alle Dateien im Userfiles-Ordner anzeigen möchten, die mit "Contract_" beginnen, schreiben Sie:

Hier die Eingabe: {{{wdir('', 'Contract_*');}}}

Durch die Aktivierung der Konfigurationsoption Filter ? Regexp kann eine viel leistungsstärkere Filterung aktiviert werden. Dann wird das zweite Argument zu wdir () als PERL-kompatibler regulärer Ausdruck behandelt. Dieser Modus sollte nur von fortgeschrittenen Webmastern verwendet werden. Infos im PHP Handbuch.

Lizenz

wdir_XH Weiterentwicklung kann unter Einhaltung der GPLv3 verwendet werden.

© 2017 ISEYE MULTIMEDIACENTER

Credits

wdir_XH Weiterentwicklung wurde durch ISEYE MULTIMEDIACENTER angeregt.

Vielen Dank an die Community im CMSimple_XH-Forum für Hinweise, Anregungen und das Testen.

Und zu guter letzt vielen Dank an Peter Harteg, den "Vater" von CMSimple, und allen Entwicklern von CMSimple_XH ohne die es dieses phantastische CMS nicht gäbe.

Vielen Dank an Sascha Schroeter (SiNiTaSa) im CMSimple_XH-Forum für Tipps, viele Anregungen und das Testen.